Liebe Weinfreunde
Wir haben die Käpt’ns Rebschule eröffnet. Die erste Runde ist geschafft, unsere kleinen Reben sind jetzt in der Sommerschule um kräftige Wurzeln zu bilden.
Alles angefangen hat es im letzten Jahr. Wir haben von verschiedenen Züchtern Unterlagen und Edelreiser eingekauft.
Dann halt es Anfang des Jahres beide passend zusammen zu puzzeln mit dem Omega Schnitt. Danach zu wachsen und in Torf zu legen.
Über den Frühling hinweg haben die Hochstammreben den Gallusring gebildet. Ein verwachsungsring um die Veredlungsstelle.
Kurz vor dem Sommer hieß es dann alle Matrosen rann um die Reben vom Torf zu befreien. Abkehren und aussortieren.
Und dann war es soweit die Reben konnten in die Rebschule gesetzt werden.
Nach dem Herbst werden die Reben wieder ins Weingut gebracht und nochmals aussortiert. Und dann ist es schon soweit, der erst des Lebens fängt an und die Reben kommen in den Weinbergen in dem sie 25 Jahre bleiben.
Wir hoffen ihr findet es ebenso spannend wie wir. Auf Instagram könnt ihr den Ablauf und viele weiter Neuigkeiten erfahren.
Euer Weingut Hechler