Liebe Weinfreunde,
der Herbst hat uns voll im Griff. Die Trauben sind reif und die Ernte geht vorran. Im Keller blubbert es munter vor sich hin und ist die reinste Musik in unseren Ohren.
Aber am Sonntag starteten wir eine kleine Trauben-Rettung-Aktion, denn nicht alle Trauben sollen in die Kelter zum Opfer fallen!
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Was dabei herauskam – ein leckere Trauben-Secco Torte.
Ihr benötigt dazu:
- einen Biskitboden aus Mandeln
- Secco, Gelatine, Zucker, Naturjogurt und viel Sahne
- Trauben – nur die hübschen kommen auf das Törtschen!
- Tortenguss damit die Trauben nicht rumkullern
Um dem Biskuitboden einen Tortenring setzten. Aus Secco, Zucker, Joghurt eine glatte Masse rühren und mit Gelatine versteifen. Sahne unterheben, damit es schön luftig wird. Masse auf den Boden verteilen und kühlen. Die Trauben in den flüssigen Tortenguss geben und mit dem Schaumlöffel herraus nehmen. Die Trauben auf die feste Masse geben und nochmals kühlen.
Wie Ihr an den Bildern rechts unschwer sehen könnt stand dem gutem Kaffee-Klatsch, mit frischen Trauben, nichts mehr im Wege.